CRUZ DAS ALMAS: Terminam nesta quarta (3/7) as inscrições para o Curso de Criopreservação de Plantas

Nesta quarta-feira, 3 de julho, é o prazo para os interessados se inscreverem no Curso de Criopreservação de Plantas, que vai acontecer de 8 a 12 de julho, em Cruz das Almas (BA), no Laboratório de Cultura de Tecidos da Embrapa Mandioca e Fruticultura – Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O treinamento, com duração de 40 horas, destina-se a pesquisadores, professores, técnicos e estudantes de graduação e pós-graduação que trabalham diretamente com conservação e/ou cultura de tecidos de plantas.

Com o objetivo de ampliar os conhecimentos teóricos e práticos dos participantes sobre a criopreservação — técnica de conservação de longo prazo a temperaturas ultrabaixas (abaixo de 196 graus) — de tecidos vegetais (sementes, grãos de pólen e espécies de propagação vegetativa), esse curso se destaca pela forte abordagem prática.

O treinamento vai ser realizado em parceria com o Centro Internacional de Agricultura Tropical (Ciat) — com a participação do pesquisador Roosevelt Escobar no segmento de criopreservação de mandioca —, programa Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – Capes/Embrapa e programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário